01:34 

уход

EmiLy-hime
With silence comes peace, with peace comes freedom, with freedom comes silence...
Уход за жирными волосами

• Мыть жирные волосы надо примерно один раз в 5 дней, потому что уже через три дня они утрачивают блеск и повисают склеенными прядями, усеянными мелкими белыми (сухая перхоть) или более крупными желтоватыми (жирная перхоть) чешуйками. Если волосы становятся сальными через 2-3 дня после мытья, протирать (через день) кожу головы по проборам ватными тампонами, смоченными в составе (5%-ный раствор борной кислоты с добавлением десятой части лимонного сока и столько же спирта). В промежутках между мытьем можно также протирать жирные волосы соком лимона. Процедура хорошо подсушивает волосы, успокаивает зуд при жирной себорее.
Нельзя мыть жирные волосы горячей водой, так как это способствует более активному выделению сальных желез. Перед мытьем желательно сделать на 20-30 мин. компресс из простокваши или кефира. Или за 2-3 часа до мытья втирать в кожу головы сок алоэ. Это помогает избавиться от перхоти и укрепляет корни волос. Таким же действием обладает и настойка лука на водке.
• Cуперрецепт: луковицу разрезать пополам, залить 1/2 стакана водки и настаивать 14 дней. И давящими массажными движениями втирать в кожу головы. Запах лука можно уничтожить, если вымыть волосы в горчице.
• При выпадении волос полезен компресс из сока алоэ. Держать 1 час.
• Питание при жирных волосах. Пища должна быть богата витаминами: фрукты, овощи. Полезны молочные продукты, яйца, овсяная каша. Ограничить, а лучше исключить употребление животных жиров, заменяя их растительными маслами. Уменьшить количество жирной пищи. Лучше избегать консервов, соленых и острых блюд, пряностей. Нормализовать обмен веществ и улучшить усвоение жиров в организме помогут занятия спортом, прогулки, водолечение.
Сухие волосы - тонкие, ломкие, легко обрываются. Они чувствительны к химическим и косметическим средствам и даже к воздействиям атмосферы. Понижено салоотделение кожи, что лишает такие волосы эластичности, блеска. Они секутся на концах (их обязательно надо подрезать), становятся тусклыми и ломкими. На коже часто появляется перхоть. Такие волосы нездоровы и требуют консультации у специалиста, лечения.

URL
Комментарии
2012-02-21 в 07:51 

Yorunotora
Snedronningen
Мыть жирные волосы надо примерно один раз в 5 дней,

столько раз дети моют голову, потому что у них волосы не так быстро жирнятся.
Даже если волосы не склонны к жирности, они уже на третий день выглядят страшно. Какой нах один раз в 5 дней? О_О

2012-02-21 в 12:51 

EmiLy-hime
With silence comes peace, with peace comes freedom, with freedom comes silence...
это просто заметка без претензий на точность) я и сама почти каждый день мою, чтоб людей не пугать)) маски и прочие хитрости меня здесь радуют, не более того. А вообще это в идеале бы... Раз в 5 дней эт мечта)

URL
     

Blue Planet

главная